Führungsdienst

Im Einsatz werden folgende Führungsdienste unterschieden:

C-Dienst: Gruppenführer des ersten Löschfahrzeuges der Freiwilligen Feuerwehr sowie Fahrzeugführer der Berufsfeuerwehr. Bis zum Eintreffen der Berufsfeuerwehr ist der C-Dienst der Freiwilligen Feuerwehr Einsatzleiter. Der C-Dienst trägt eine rote Weste mit der Bezeichnung „C“ und der Nummer der Löscheinheit (z.B. C 25 für Oberkassel)

B-Dienst: Diensthabender Einsatzleiter der Berufsfeuerwehr im Stadtgebiet. Übernimmt bei Eintreffen die Einsatzleitung vom C-Dienst. Der B-Dienst trägt eine weiße Weste mit der Bezeichnung „B-Dienst“.

A-Dienst: Diensthabender Beamter der Laufbahngruppe 2, 2. Einstiegsamt (ehem. höherer Dienst) der Berufsfeuerwehr im Stadtgebiet. Übernimmt bei Eintreffen die Einsatzleitung vom B-Dienst. Der A-Dienst trägt eine gelbe Weste mit der Bezeichnung „A-Dienst“.

Folgende Kameraden aus unserer Löscheinheit sind in der C-Dienst-Gruppe:

• HBM Frank Balsera-Klunker, Gruppenführer
  • OBM Andreas Brenner, Gruppenführer