Aktive

Die Mitglieder der aktiven Einsatzabteilung sorgen das ganze Jahr über rund um die Uhr für die Sicherheit der Oberkasseler und Bonner Bürger. Ihr gehören zur Zeit 34 Männer und 2 Frauen an (Stand 2016).
Dabei sehen Sie uns nicht nur in voller Montur beim Brandeinsatz sondern auch in öffentlichen Versammlungsstätten. Wir verrichten Z.B. Brandsicherheitswachdienste in der Oper, in der Beethovenhalle, oder im T-Mobile-Forum. Auch auf Pützchen’s Markt und bei Rhein in Flammen sind wir dienstlich anzutreffen.

Im Einsatzfall muss effektive Teamarbeit geleistet werden, deshalb besteht der Großteil des Dienstes aus Unterricht und Übungen. Die gute Kameradschaft wird jedes Jahr durch diverse Aktivitäten, wie z.B. Aktiventour, Jahresausflug mit den Familien oder Kameradschaftsabende gepflegt.

Der regelmäßige Übungsabend ist dienstags von 19.30 Uhr bis ca. 21.30 Uhr.